Komandowagen

Am Montag, den 19.01.2024 wurden wir zu einem Kleinbrand in einem Pavillion alarmiert. Vor Ort konnte der Brand zügig mit einem Trupp unter Atemschutz gelöscht werden. Im Anschluss kontrollierten wir die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera auf Glutnester.

Wir waren heute Nachmittag im Einsatz. Wir kontrollierten vorsorglich die Einläufe und befreiten diese von Treibgut. Auch heute Abend und Nacht werden wir die Einläufe und Pegelstände regelmäßig kontrollieren um bei Bedarf sofort eingreifen zu können.

Mit dem Einsatzstichwort B2 Fahrzeugbrand groß wurden wir auf die L141 in Höhe der Anschlusstelle Föhren gemeinsam mit der Feuerwehr Salmtal alarmiert. Vor Ort bestätigte sich der Fahrzeugbrand nicht. Nach einem Verkehrsunfall mit 2 Fahrzeugen sind Betriebsstoffe ausgelaufen. Wir sicherten die Unfallstelle ab, fangen Betriebsmittel auf und stellten den Brandschutz sicher.