Feuerwehr Einsatzzentrale Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Wir waren heute Nachmittag im Einsatz. Wir kontrollierten vorsorglich die Einläufe und befreiten diese von Treibgut. Auch heute Abend und Nacht werden wir die Einläufe und Pegelstände regelmäßig kontrollieren um bei Bedarf sofort eingreifen zu können.

Mit dem Einsatzstichwort B2 Fahrzeugbrand groß wurden wir auf die L141 in Höhe der Anschlusstelle Föhren gemeinsam mit der Feuerwehr Salmtal alarmiert. Vor Ort bestätigte sich der Fahrzeugbrand nicht. Nach einem Verkehrsunfall mit 2 Fahrzeugen sind Betriebsstoffe ausgelaufen. Wir sicherten die Unfallstelle ab, fangen Betriebsmittel auf und stellten den Brandschutz sicher.

Wir wurden zu einem Verkehrsunfall auf die A1 AS Föhren – > AS Salmtal alarmiert. Vor Ort ereignete sich ein Auffahrunfall mit drei Fahrzeugen, wir sicherten die Unfallstelle ab und sorgten dafür, dass die Fahrbahn wieder frei wurde.

Gestern Abend wurde die Drohnenstaffel der FF Hetzerath zu Unterstützung bei einem Verkehrsunfall auf der L141 Salmtal Richtung Wittlich alarmiert. Unsere Aufgabe bestand darin nach weiteren beteiligten Personen zu suchen. Hierfür nutzten wir die Wärmebildkamera der Drohne. Außerdem erstellten wir Übersichtsaufnahmen um die Einsatzlage zu dokumntieren.