In der Ortslage von Hetzerath ist ein Baum aufgrund des Unwetters auf die Straße gestürzt.

Wir konnten den Baum zügig durch den Einsatz von 2 Kettensägen beseitigen.

Gestern Abend wurde die Drohnenstaffel der FF Hetzerath zu Unterstützung bei einem Verkehrsunfall auf der L141 Salmtal Richtung Wittlich alarmiert. Unsere Aufgabe bestand darin nach weiteren beteiligten Personen zu suchen. Hierfür nutzten wir die Wärmebildkamera der Drohne. Außerdem erstellten wir Übersichtsaufnahmen um die Einsatzlage zu dokumntieren.

Zu einer Tierrettung wurden wir am 20.11.2023 nach Hetzerath gerufen. Ein Pferd ist in eine Grube gestürzt. Wir führten die Rettung gemeinsam mit einem örtlichen Bauunternemer durch, der mit einem Bagger unterstütze.